今年のクリスマスメニューは
昼食:トナカイハンバーグカレー、ツリーポテトサラダ、クリスマスゼリー
おやつ:サンタココアケーキでした。
チーズ、海苔、ケチャップ、れんこんを使ってハンバーグをトナカイに見立て、子どもたちの大好きなカレーに添えると「かわいい~!」と大喜び。
三色のクリスマスゼリーは食べながら「緑色はほうれん草ジュースかな?」と先生や友達と考えながら楽しそうに食べていました。
おやつはロールケーキ風に仕上げていちごサンタをトッピング。
給食でロールケーキが出るのは初めてだったので、スポンジを剥がしてクリームと別で食べたり、クリームをくりぬいて食べたりと思い思いに食べるのを楽しんでい ました。
子どもたちが楽しみにしている、行事食。
普段の給食も含め、これからも「目で見て楽しい給食」を心掛けていきたいと思います。